石油工程学院开展新学期讲师试讲活动

为了巩固我院师生在上学期所取得的成绩并进一步提高教学质量,充分做到严把课堂教学关。石油工程学院于 8月19日下午1点在主教426组织本学期新课程的授课教师进行了课前试讲。参加本次试讲活动的有石油工程学院院长龙安厚。主任教授张大为和郭运老师。副院长李岳祥及石油工程系教师。

本次试讲教师为石油工程学院朱砂老师。在试讲前经过精心而充分的准备,在教授过程中教态自然,讲授准确,形象生动,各具特色。

由朱砂老师讲解《城市燃气输配》,朱砂老师强调在学习一门新的课程前应先预习要学内容做到带着问题学习这样效果立竿见影。同时她对专业知识的独到见解也能更好地帮助学生了解并熟悉这门课程,作为一位经验丰富的老教师其教态从容课堂表现力稳重,同时对所讲述内容有自己的理解和感悟

龙安厚院长在听完朱砂教师的试讲后,针对朱砂老师的授课内容和教学方法,逐一客观地进行了点评。既肯定了她教学能力和热情,又赞许了她教态从容和课堂表现力。同时,对她也提出了一些中肯的意见和建议,如适当增加案例教学、优化板书设计及注重知识结构逻辑性等。朱砂老师对评审提出的建议深表感谢,并表示今后会多听课,多学习,注重教学经验的积累,不断改进教学方法,在实践中不断提高教学水平。

通过本次新课程的试讲活动,确保了我院本学期每门课程的顺利开讲,提升了我院教师的教学能力和教学水平,为学院整体教学质量的上升奠定了扎实的基础。

信息来源:石油工程学院 信息员:郑洲