[石油工程学院]石油工程学院组织新学期新课程试讲活动

为进一步提升青年教师的授课水平和教学质量,严把课堂教学关。石油工程学院于8月19日下午在主教426教室组织本学期新课程的授课教师进行了课前试讲。我院邀请到导于惠力、邱子健、教务处处长王永辉及人事处副处长徐柏楠几位评委观摩,院长龙安厚、主任教授郭运组织了本次新课程试讲活动。

16C84

本次共5名教师参加新课程试讲,课前他们都进行了精心而充分的准备,教态自然,讲授准确,形象生动,各具特色,展示出了石油工程学院青年教师的专业素质和精神风范。校督导余惠力、邱子健老师及龙安厚院长在认真聆听了5名教师的试讲后,针对每位老师的授课内容和教学方法,逐一客观地进行了点评。既肯定了新入职教师的教学能力和热情,又赞许了经验丰富的老教师的教态从容和课堂表现力,尤其是孙博宇老师讲授的《油气储运专业英语》更是赢得了在座教师的一片掌声。同时,他们也提出了一些中肯的意见和建议,如适当增加案例教学、优化板书设计及注重知识结构逻辑性等。试讲教师们对评审提出的建议深表感谢,并表示今后会多听课,多学习,注重教学经验的积累,不断改进教学方法,在实践中不断提高教学水平。

138EE

通过本次新课程的试讲活动,确保了我院本学期每门课程的顺利开讲,提升了我院青年教师的教学能力和教学水平,为学院整体教学质量的上升奠定了扎实的基础。

信息来源:石油工程学院

信息员:郑洲