[石油工程学院]石油工程学院期中教学检查如期进行

为使我院教学水平和教学质量得到有效提升,精准解决存在的问题。11月1日上午10点30分,石油工程学院于主教422办公室开展了期中教学检查。校教务处检查组周薇、林兵、刘怡秀、孙彦雷莅临指导检查,石油工程学院副院长李岳祥、副院长郑洲、油气储运系主任朱砂、办公室主任赵昕及相关教师陪同我校教务处有关领导检查指导工作。

期中教学检查的开展,意在以查促优,以积极的行动促进我院教师团队的教风建设,努力培养并延续我院优良的教风传统,同时,及时发现和解决一线教学中存在的问题,进一步提高教学质量,以确保我院教师团队整体素质的上乘。检查过程中,检查组成员落实到点,全方位地对我院提供的日常教育教学材料进行检查,同时对检查存在的问题给予了即时的告知。在检查我院教学文件准备情况时,周薇副处长询问了李岳祥副院长关于教育教学过程存在的问题以及新版人才培养方案的修订情况。随后,林兵负责检查了我院实习实训的教学文件及成果,教学秘书刘洪生介绍了相关情况;刘怡秀、孙彦雷负责检查授课教师的相关教学文件,副院长郑洲、油气储运工程系主任朱砂、办公室主任赵昕陪同检查、记录存在的问题并向上级提出了有关教学管理的意见。

期中教学检查的开展,进一步促进了我院教风的建设,对下一步的教学工作作出了积极的指导意义。我院教师团队必将以坚实的行动,不忘初心,砥砺前行,使我院教育教学水平再上一个新台阶。

信息来源:石油工程学院

信息员:郑洲