我校在河北举行校外地质实习基地签约及挂牌仪式

2018年7月5日,哈尔滨石油学院地质实习校外基地挂牌仪式在河北柳江盆地地质实习基地举行,基地领导与学院领导签署了共建地质实习基地合作协议,并为实习基地揭牌。

校企双方围绕我校专业建设、培养计划、学生管理等方面提出了教学规划和管理标准,表示通过双方的共同努力,一定会达到预定的教学目标。

实习基地的揭牌标志着哈尔滨石油学院石油工程学院在教学实践及产教融合又上了一个新的台阶,同时也是双方拓展合作领域、加速实践教学发展的里程碑,必将对我院的教育教学发展和人才队伍培养起到有力的促进作用。此次合作将有助于提高我校石油工程学院的教学质量和学生的地质空间思维、三大岩类的野外识别的能力,符合了我校培养应用型一线工程师的培养目标。

据悉,河北柳江盆地地质实习基地,集典型性、自然性、稀有性、多样性、系统性和完整性于一身,享有“天然实验室”和“自然博物馆”的美誉,平均每年前来开展野外教学实习的院校多达七十多所,近一万五千人次。中国石油地质学专业半数以上的学生均在此基地实习,培养了大批的专家学者,包括院士、长江学者、大学教授等科研工作者及一线工程师,堪称我国石油地质学家的摇篮。

信息来源:石油工程学院

信息员:郑洲