石油工程学院
石油工程学院召开合格评估推进工作自评汇报会

依据我校《本科教学工作合格评估评建工作实施方案》文件要求,为做好教学合格评估相关工作的准备工作,石油工程学院于7月13日组织全院教师为校第一检查组领导进行了合格评估汇报工作。汇报会由石油工程学院院长龙安厚主持并汇报,学院评估工作小组负责人参加了汇报会。

汇报共分为五部分,龙院长在介绍了学院基本情况之后主要汇报了我院评估工作的进展情况、下一步评估的工作安排以及自评中存在的问题。校内专家听完汇报后对我们的评估工作进行了现场点评。在点评中,专家对石油工程学院特色的体现、软件的教学质量的提高等方面提出了相应的改进意见和建议。

此次汇报是对当前的教学建设与管理、教学条件、教学状态、及教学效果做实事求是的全面摸底,为下一步学校各院部的本科教学工作合格评估工作有针对性地整改奠定基础。教学评估是评价、监督、保障和提高教学质量的重要举措,是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分。石油工程学院会认真贯彻落实《教育规划纲要》精神,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管”的切实效果。

信息来源:石油工程学院

信息员:郑洲