石油工程学院
师恩难忘——石油学子感恩母校馈赠锦旗

6月4日,石油工程学院2014级学生刘会斌作为准研究生代表感恩母校,向石油工程学院院长龙安厚教授,哈尔滨石油学院校长谢永利教授赠送了锦旗。

作为石油工程学院的一份子,准研究生们怀着无比激动的心情用双手向龙院长赠送了感恩锦旗。他们表示非常感谢学院四年来辛勤的付出和努力的栽培,感激各位老师在他们成长成才道路上的指引和帮助。龙院长肯定了学生们在考研道路上所付出的努力和取得的成绩,表示同学们要戒骄戒躁,选择学术这条路就意味着今后要更加的勤奋和努力。只有吃的苦中苦才能方为人上人。龙院长说:“考研给了你们又一次选择学校的机会,到了研究生阶段更要努力学习,那里人才更多,我们的同学与出身名校的相比基础会相对弱一点,但是只要好好努力去学习就不是问题,所以读研更要踏踏实实。”学生们听了龙院长语重心长的嘱托肯定地点了点头。

随后,同学们来到了谢永利校长的办公室,向他们尊敬的校长及母校赠送锦旗。写着“风雨润桃李,硕果满神州”的锦旗表达了研究生们对哈尔滨石油学院的感恩之情,谢永利校长对研究生们的心意表示感谢。谢校长说:“看到学生的梦想开花结果是他最大的欣慰。”他表示,同学们所取得的成绩就代表着哈尔滨石油学院取得的成绩,嘱托同学们今后要努力认真学习,争取在专业的领域取得更高的学术成果。母校会对他们寄予厚望。希望他们像李岳祥老师一样,一步一个脚印、踏踏实实。只要年轻时肯努力拼搏,将来就一定会有所收获。学生代表刘会斌说:“我们会在今后的日子努力学习逐步成长,到了新的环境,一定做好标杆,不辜负母校对我们的期望,努力给母校增光。感谢母校的培育。感谢老师们的教导。谢谢!”

“挥洒旷世奇才,放眼无限未来”,石油工程学院祝福每一位石油学子工作顺利,事业(学业)有成,都能获得幸福美满的人生!

信息来源:石油工程学院

信息员:郑洲