石油工程学院
[喜报]我校石油工程学院在第八届全国油气储运知识竞赛中斩获全国二等奖三等奖

1CAFC

2018年5月12日至5月13日,第八届中国石油工程设计大赛油气储运知识竞赛在中国石油大学(北京)隆重举行。此次大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、世界石油理事会中国国家委员会、中国石油学会、中国石油教育学会主办。在13日上午的油气储运知识竞赛个人赛中,石油工程学院15级学生张鸿泽,张宏扬,苏鑫参加了比赛,其中张鸿泽喜获全国二等奖,张宏扬喜获全国三等奖。

6036

本次油气储运知识竞赛采用全英答题制度,无疑在比赛的基础上给我们的选手增加了难度。在比赛中开始时,我们的选手还是有些不大适应,但是他们迅速调整状态。C组选手张宏扬以小组第一的成绩进入半决赛,同时B组选手张鸿泽以小组第二成功出线。经过激烈角逐,张鸿泽以总积分第三名的成绩获得了全国二等奖,张宏扬也喜获了全国三等奖。

3278F

身为带队教师的石油工程学院副院长李岳祥在赛后针对学生的表现给予高度评价,他说:我校石油工程学院深入推进教育教学改革,将中国石油工程设计大赛作为培养创新性应用型人才的重要平台,作为扩大学校办学影响的重要手段,学赛结合、赛创结合构建工程能力培养体系,全英文赛事是一种全新模式的挑战,你们排艰克难,取得优异的成绩,希望你们日后再接再厉,继续为学校争光,石油工程学院将不遗余力为你们搭建展现自我的平台,继续扩大哈尔滨石油学院的知名度。

1062F

通过本次比赛,我校代表队与国内顶尖的石油高校如中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、东北石油大学、西南石油大学等比拼石油知识,与国外代表队、留学生代表队敢于比拼英语,彰显了我校学子扎实的专业知识功底和素质过硬的英语能力,落落大方,表现不俗,赢得了在场评委、老师和其他参赛对手的好评和赞赏。我们旨在通过本次比赛,提高同学们的专业学习兴趣,以赛促学,为我校取得更多殊荣!

信息来源:石油工程学院 信息员:康平军