哈尔滨石油学院校领导听取石油工程学院工作汇报

3月26日,哈尔滨石油学院校党委书记在主教学楼421办公室听取石油工程学院工作汇报,石油工程学院院长、党总支副书记、副院长、学生党支部书记、办公室主任及各年级辅导员出席。

在听取石油工程学院院长,党总支副书记的汇报后,校党委书记充分肯定了近年来石油工程学院的工作,指出,石油工程学院在龙院长的领导下,科学办专业,严谨管教学,团结领导班子,树立了石油工程学院的良好教学风气。石油工程学院在开展教学工作、党建工作、学生活动等方面都取得了不小的进展,工作成效明显。校党委书记强调指出,坚持以人才培养为中心,加强教师队伍思想道德建设,规范管理,从职业情操、育人主动性和教书能力三个方面培养教师成为学生成长和成才道路上的精师和人师。石油工程学院是哈尔滨石油学院的主打专业,学生多,难管理是石油工程学院学生工作的难点,学生思想政治工作、党建工作的任务很重。石油工程学院一定要更加积极主动地编制系统方案,制定详细措施,并将具体操作落到实处,紧紧围绕哈尔滨石油学院党建工作大局,在提高学生主流意识、摆正思想政治方向工作中发挥更大作用。要加强教师基本功训练,特别要把握好教学大纲、做到有的放矢。要在课程建设方面取得突破性进展,要使课程讲的好,有良好的教学效果,抓住课程改革很重要,通过课程建设这个平台和抓手提高教师教学水平,带动学院教学工作不断向前发展。要开阔视野,调动教师科学研究的积极性,凝心聚力,做好石油工程学院的科研工作。希望石油工程学院在龙院长的带领下,充分挖掘自身优势,大胆探索,开拓创新,有为有位,努力开创石油工程学院工作新局面。

教务处处长,学工处处长、人事处处长、学校办公室主任陪同参加会议。

信息来源:石油工程学院

信息员:郑洲