[石油工程学院]石油工程学院组织教师集体备课

为贯彻落实哈尔滨石油学院学期初会议精神,高质量完成会议要求,提高石油工程学院教学质量,同时优化学科建设。石油工程学院油气储运工程教研室、钻井工程教研室及油气田开发教研室于3月6日下午组织教师开展集体备课活动。

油气储运教研室的朱砂老师、郭云老师、庞馨竹老师针对储运系课程大纲的确定进行了探讨,主任教授郭运、系主任朱砂对新上课的教师进行了教学文件的检查和指导。负责2016级和2015级教学的各个老师相互探讨了学科之间的交叉问题。为使每门课程的学时达到最优分配效果,提高学生知识掌握的准确度,油气田开发教研室的老师对各课程之间的联系,以及相互重复的内容进行了商讨,并根据实际教学内容对2017人才培养方案所对应的新教学大纲的重难点进行了分析和调整。钻井液教研室探讨了新大纲的编写,及各课程之间的联系、衔接与交叉,并重点探讨了钻井液的学时划分和相关问题。会议持续近两个小时,通过新老教师的不断交流及探讨,对相关教学文件进行优化,达到了预期效果。

通过本次集体备课活动,确保了我院本学期每门课程的顺利开讲,提升了我院教师的教学能力和教学水平,同时更加优化了各学科的衔接让学生们更好的了解各学科学习任务,为学院整体教学质量的上升奠定了扎实的基础。

信息来源:石油工程学院 信息员:郑洲