石油工程学院
石油工程学院召开新学期工作会议

3月4日下午一点,石油工程学院在主教学楼421召开新学期工作会议。会上传达了哈尔滨石油学院新学期教学工作会议精神,同时对本学期全院的教学管理、科研创新、党建工作、学团建设以及迎评工作进行了具体分配和工作部署。会议由龙安厚院长主持,全院教职工参加会议。

会议上首先由龙安厚院长总结上学期教学成果,龙安厚院长强调教师应秉承以德塑人的教育方针,根据学生情况因材施教提升教学质量。同时指明了本学期工作的主要方向。

李岳祥副院长随后就即将开展的石油工程学院教师课堂比赛,中国石油工程设计大赛等活动进行了介绍,并且强调了试卷评估工作的要求,表明了其重要性。

最后,龙安厚院长对会议中提到的教师专业素质提升、石油工程设计大赛等内容进行了详细深入的解读。会议结束后,院长龙安厚带领副院长及各系主任检查了教师教学文件的准备情况。对在教案、讲稿中发现的优缺点及时指出,要求教师的教案、讲稿应与人才培养方案、教学大纲和授课计划保持统一,更要保持教学文件的“常用常新”,不仅使日后的教学更丰富更完善,更重要的是让学生接受最新鲜的知识。

本次新学期工作会议,给新学期的各项工作开了个好头,确保了教育教学工作的稳定、有序进行。并对全院教师能够踏实圆满的完成本学期的各项工作,以饱满的热情和充分的准备迎接我校2019年教育部本科教育教学合格评估工作奠定了坚实基础。

信息来源:石油工程学院

信息员:郑洲