石油工程学院油气储运工程专业认识实习圆满完成

至12月22日,石油工程学院油气储运工程为期两周的认识实习圆满完成。本次认识实习基地为中石油黑龙江仓储分公司——香坊油库和中石化哈尔滨分公司蓝天油库,参加认识实习的是2016级油气储运一班、二班,本次实习带队负责人为油气储运工程系主任朱砂老师,油气储运工程系主任教授郭运老师,教师庞馨竹。

本次实习目的是为了让同学们对自己所学专业有更加深刻的认识,也是对于书本知识的巩固加深。并且想要学好专业知识一定要到工作环境中去参观,去了解今后将要工作(实习)的环境,增加对将要从事的职业岗位的初级认识,使学生对专业工艺流程,企业生产流程有所了解认识。认识实习期间,就成油品收付,油气管道工艺流程,铁路栈桥设置,泵房,消防设施,油气储罐等各工艺流程进行了详细的认识学习。学习期间,企业代表一路引导跟随解答现场提问,热情洋溢,这让冬日的哈尔滨也显得格外温暖。

通过近两周的认知实习,增强了同学们对专业知识的了解,加强了学生对专业学习过程中工艺设备、工艺流程及学科专业就业的认识,提高了感官意识,开拓视野,提升学习兴趣。同时,将极大推动我院油气储运工程专业的学科建设,届时将为社会输送更多高质量的哈油人而生生不息。

信息来源:石油工程学院

信息员:郑洲