石油工程学院
[石油工程]石油工程学院油气储运工程系成功召开认识实习安全动员大会

为强化油气储运工程实习安全意识,油气储运工程系于12月11日上午10点在主教107教室召开了“认识实习安全动员会”。出席本次会议的有石油工程学院团总支书记张雪,油气储运工程系主任朱砂,油气储运工程系主任教授郭运,油气储运工程系教师庞馨竹。本次会议由油气储运工程系主任朱砂主持,16级油气储运系学生全员参加。

大会开始,担任本次认识实习负责人的朱砂老师向大家介绍了本次实习的单位—中石油黑龙江仓储分公司——香坊油库及中石化哈尔滨蓝天油库。接着她讲到,本次认识实习主要目的是为了了解现代化油库的运作方式,熟悉油库的现代化设备,便于今后的专业学习,为今后就业打好前站。随后,她对本次认识实习的各部分细节做出详尽部署。同时她着重强调在安全方面的注意事项。老师叮嘱参加本次实习的同学要切实注意自己及他人的安全,务必把工程安全放在首位。同时,以塑造哈尔滨石油学院良好形象为己任,圆满完成本次实习任务。大会最后,全体同学签署了哈尔滨石油学院学生校外实习安全协议书。

本次大会的成功召开,对今后实习安全教育起到积极的影响,极大的加强了我院外出实习学生的安全意识。同时,让我们对自己所学专业有了更加全面的了解,让我们对今后的学习和就业充满信心。

信息来源:石油工程学院

信息员:郑洲