我院张国芳教师暑期赴大庆油田进修学习

为了进一步增强教师本身理论与实践相结合的能力,提高教学质量和科研水平,实现培养我校高质量一线应用型人才的目标,我院石油工程系张国芳老师不畏酷暑,放弃假期,于7月8日前往大庆油田第四采油厂第四油矿进行实践学习。

本次实践学习为期15天,分别在油田井场、计量间、中转站、注聚站、联合站、污水处理厂、地质大队、试油试采中心、职工培训中心等十余个油田单位及部门进行了系统而全面的学习。

在学习过程中,张老师深入企业第一线,与工人们同吃、同行、同劳动,亲身感受石油工作者的艰辛与奉献。她与石油工人们一同在荒原上巡井,冒雨与工人们一起加班抢修井下作业,与技术人员翻阅海量现场数据、分析储层规律。在学习的每一个环节中张国芳老师都亲身实践,用她的实际行动践行一名石油教师的“铁人精神”。

张国芳老师说:“大庆精神、铁人精神是所有石油人的灵魂,身为一名石油教师,也是一名光荣的石油人,因此更应该感受石油精神,践行石油精神,教导我院的学生去弘扬、传承石油精神,为祖国的石油事业拼搏奋斗”。

信息来源:石油工程学院

信息员:郑洲