石油工程学院开展安全大检查活动

为进一步加强全院师生安全意识、做好安全防范工作,4月25日上午,石油工程学院院长龙安厚、党总支副书记康平军、办公室主任赵昕,对学院的办公室、教室、实验室和学生寝室等区域进行了全面彻底的安全检查。

本次检查工作重点查看了全院所有室内的用电安全问题,特别是对实验室的安全隐患排查和学生宿舍有无使用大功率用电器的情况等。在检查过程中,龙院长强调,一定要把安全工作作为学院的重点工作来抓,所有师生都要严格遵守学校的安全管理规章制度,要树立安全无小事的思想,对待安全绝不能有丝毫的松懈麻痹,以防火、用电安全为重点,全面做好安全防范。在工作和生活中,要及时发现和排除各类安全隐患,确保人身及财产安全。通过此次检查发现,学院各部位安全管理到位,师生均有较高的安全防范意识。

此次安全检查和安全教育工作,提高了师生们的安全意识,做到了防患于未然,为构建平安校园奠定了基础。