石油工程学院召开青年教师座谈会

为充分发挥广大青年教师在学院建设与发展中的主力军作用,促进中青年教师的健康成长,快速提高学院的整体教学水平。4月18日下午15点,石油工程学院于主教422办公室召开青年教师座谈会。学院副院长李岳祥、郑洲及全体青年教师参加此次座谈会。

此次座谈会主要讨论了各位青年教师提出的关于在教学过程中发现的一些问题。这些问题主要集中在学生上课睡觉、玩手机,课间在走廊吸烟等学生问题和教学设备存在损坏或故障等仪器设备问题。会上,全体青年教师针对以上问题展开了热烈地讨论。与会教师们争相发言,各抒己见。最终得出以下两点结论。第一,在学生教育与管理方面,教师应秉着以人为本,育德育人的原则,多了解学生,多关爱学生。在管理方法上互相借鉴,理解学生并与学生共同进步。第二,在教学环境方面,我院需积极与相关部门沟通,尽快对存在问题的教学器材或设施进行维修和更换,力争为学生打造一个科学、先进的学习环境。

最后,我院青年教师胡旭、王国库等人向大家分享了观摩自动控制工程学院公开课的学习心得,分享了学到的优秀的教学方法。

在本次座谈会上,教师们通过开诚布公地交换意见和热烈讨论,均有收获,相互间通过彼此的交流,都有了一定程度的进步和提高,形成了教学合力,提升了教学水平。为我院教学和学风建设起到了积极地促进作用。