石油工程学院召开新学期工作会议

2月26日上午9点,石油工程学院在主教学楼416会议室召开新学期工作会议会上传达了哈尔滨石油学院中层干部会议精神,同时对本学期全院的教学管理科研创新、党建工作、学团建设以及迎评工作进行了具体分配和工作部署。会议龙安厚院长主持全院教职工参加会议

会上,副院长李岳祥首先向全院教职工传达了24日召开的全中层干部会议精神,告知大家要做好2018年教育部评估的迎评工作,做教学材料的正确化、规范化,并及时做好整理、归档工作。同时,李岳祥强调教师应注重个人素质培养学术能力的提高指明了本学期教学工作的三个重点——“稳教学、重培养、抓建设”鼓励教师在基础教学中研究、开创新的教学方法改革,使教学更贴切的服务于学生同时提出本学期还要主抓储运实验室、井下作业实验室和创新实验室三个实验室的重点建设,为教师指导学生创新创业提供优秀平台。

郑洲副院长随后就科研创新、出国留学、发表论文、编写教材及申报科研项目等教师关心的问题进行了阐释。为教师评职晋级提供了重要的参考标准和依据。

其后,学院党总支副书记康平军则从党建工作、学团工作以及迎评工作等方面做了具体的安排部署。康平军要求全体教师,要尽快使学生从假期的松散状态中“收心”,从新学期第一要做好学生出勤管理及课堂人机分离工作。并且重点强调了今年学院的工作重心就是为2018年教育部评估做好各项准备工作。要定期召开师生座谈会,关心学生的学习和生活状况通过学生的反馈,做到及时发现问题,解决问题。康平军向全院职工明确了本学期的党团建设工作、学院精神文明建设工作的目标,要通过制定朗朗上口的精神内涵构筑树立石油工程学院的精神核心,用顶层设计、文化氛围、规章制度共同约束规范学生的日常行为。

最后,龙安厚院长对会议中提到的教师专业素质提升、科研项目申报及石油工程设计大赛等内容进行了详细深入的解读会议结束后,院长龙安厚带领副院长及各系主任检查了教师教学文件的准备情况。对在教案、讲稿中发现的优缺点及时指出,要求教师要保持教学文件的“常用新”,不仅要做到在日后的教学中丰富和完善课程内容,更要做到吸引学生,更好的让学生接受和掌握相关专业知识