石油工程学院召开新学期工作布置会议暨青年教师课前试讲活动

为进一步提高教师的课堂教学能力,把好青年教师教学质量关。814日下午,石油工程学院在426教室召开新学期工作布置会议暨青年教师课前试讲活动。院长龙安厚、副院长李岳祥和两名系主任及全体教师参加了此次会议。

会上,龙安厚院长首先向同志们介绍了本学期的工作重点,并对全体教师提出了明确的要求。他要求教师们不仅能够严格遵守教学秩序,更要大胆改革教学内容与教学方法,提高个人的综合素质,力争打造“双师双能”型的教学队伍。

副院长李岳祥也就本学期的教学检查、学术交流、科研学习、考研动态、实验室建设、课程设计、石油工程设计大赛等具体工作进行了强调与说明。

随后,我院3名在本学期新授课的教师参加了此次试讲活动。每位试讲教师都能够严格按照教学规范和教学大纲的要求进行了认真的准备,教案讲稿齐备,讲课过程中能合理运多媒体教学手段和案例教学方法脱稿讲课。得到了其他老师们的赞许和好评。

与会的评委教师充分肯定了3名青年教师的敬业精神和教学效果,同时也有针对性地提出了意见建议和提高措施,开诚布公、毫无保留地向青年教师们传授了经验。

本次教学活动为我院本学期教学工作奠定了基础,真正达到了提升青年教师教学能力的培养目的,起到了很好的成效。