石油工程学院
“培养双师队伍,践行实习基地”石油工程学院首个教师实习基地挂牌

为培养教学水平高、实践教学强的“双师型”教师队伍,努力实现将我院学生培养为高素质应用型人才的定位目标。我院经积极努力,沟通协调,于4月17日上午,在我院院长助理李岳祥的带领下,一行8人,来到大庆钻探钻井四公司40450钻井队,挂牌建立哈尔滨石油学院石油工程学院教师实习基地。

在挂牌仪式上,我院院长助理李岳祥向40450钻井队的同志们介绍了我院的办学情况并且希望通过建立教师实习基地,真正提高我院教师的专业水平和实践能力。40450钻井队队长王清山也在会上发言表态。他说,“哈尔滨石油学院是一所优秀的本科高校,通过此举也能看出其对人才培养的高度重视。我们真诚欢迎哈尔滨石油学院的各位老师来到井队学习交流。我们一定竭尽所能为贵校提供帮助,毫无保留的将现场作业的工作经验,分享给每一位前来学习的教师。”王队长在挂牌仪式上,还郑重承诺要将十套钻井工人的工衣、工帽、工鞋、包和笔本赠与我院教师。

随后,李岳祥一行与王队长一同为我院首个教师实习基地挂牌。

本次挂牌仪式,是我院贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的举措之一,为培养“双师型”教师队伍起到了积极的推动作用。同时,也为我院今后加强校企合作奠定了坚实基础,意义深远。

石油工程学院