石油工程学院组织教师观摩实验教学设备

为提高我院教师的教学能力,加深对石油现场作业设备的了解,进一步提高全院教师理论与实践相结合的教学水平。45下午13点30分,石油工程学院组织油气井教研室、油气田开发教研室的全体教师,来到石油工程实验中心观摩了石油工程实验教学设备,院长助理李岳祥组织本次学习活动。

此次学习活动由我院实验中心刘鑫、尹博宁两位教师分别对钻井井架、采油机的仿真模拟实验进行了详细讲解。到场教师亲眼目睹了平时课堂教学涉及的设备及操作环节,并针对实验过程中存在的疑惑及问题,进行了提问,实验中心教师对此一一进行了解答。

本次观摩实验教学设备是我院一次提高教师教学水平和能力的教研活动。对于促进教师理论联系实际、培养学生实际应用能力起到了积极的促进作用。同时也为我院部分教师即将赴大庆油田现场实习奠定了基础。此举得到了全院教师的认可及配合,教师们一致表示,希望今后能继续开展类似的教研活动,更好的将我院的实验教学融入到课堂教学之中,提升师生的专业水平和实际应用能力。