石油工程学院开展青年教师学习经验交流会

为培养青年教师的快速成长,加强我院师资队伍建设。学校特委派我院王勇、李岳祥、王瑞、王福平、张国芳等五名青年教师分赴北京师范大学、东北师范大学、哈尔滨师范大学以及涪陵页岩气生产基地培训学习。经过一段时间的学习培训,教师们都学有所获,受益匪浅。

为达到“一人学习,众人受益,共同进步”的目的,让青年教师共享业务培训的成果。我院于3月22日下午2点30分,在主教430教室举办“青年教师学习经验交流会”。院长助理李岳祥主持此次会议,全院青年教师参加此次学习活动。

会上,我院油气田开发教研室教师王勇做了以《追求专业发展、促进学生成长----高校成功教学的策略》为主题的学术汇报。与同事们交流了教师如何针对上课过程中的自我评价?如何做好教学质量评价?如何成为卓越的大学教师?等三个方面的问题,并且与全体教师分享了自己的心得与经验。王勇强调,一个好的课堂教学不仅要求学生努力,对教师也应有更高的要求。发言之后,全体教师围绕王勇的交流材料,进行了深刻的讨论。

最后,院长助理李岳祥对本次学习经验交流会进行了总结。他首先对教师们在工作上付出的努力表示肯定,同时希望同志们在今后的教学中继续努力,进一步提高自己的教学能力,要“走出去”学习新的教学方式、方法,并结合我院教学特色和工作实际,强化实践教学,真正把我们的学生培养为具有实际应用操作能力的一线工程师。