石油工程系开展教学能手评选活动

为促进我系教学质量和教学水平的全面提高,充分调动教师从事教学工作的积极性和创造性,营造爱岗敬业、奋发向上、争先创优的良好氛围,石油工程系积极响应学院号召,于9月至10月期间举办“石油工程系教学能手”评选活动。

为体现评选过程的公平和公正,石油工程系特设由祁大晟、龙安厚、赵子刚、张大为、李笑萍五位教授组成的“评选听课专家小组”。本着“坚持标准、严格考核、保证质量、择优评选”的原则,对12名参赛教师进行了随机、随时的抽查听课。

历时一个多月的听课任务,10月14日下午2点,在系主任龙安厚的组织下,“评选听课专家小组”的五名教授将听课成绩汇总排列,并最终评选出王瑞、李岳祥、张国芳、王勇、朱砂、王国库6名教学能手。并根据学院文件规定,确定上报王瑞、李岳祥、尹博宁3名教师参加院级优秀教师标兵评选。

此次教学能手评选活动,充分调动了我系青年教师的积极性,通过评选听课专家小组对12名参赛教师的理论课程检查,信息反馈与课下交流,使得青年教师们的理论教学得到了全面的提升。

石油工程系