石油工程系教师教学经验交流会
石油工程系于2014年4月30日在教学楼515召开了系内的教学经验交流会,系领导、教师及辅导员出席了会议。会上杨昭和王瑞两位青年教师结合自身教学经验作了介绍。
杨昭老师就课堂纪律、如何丰富课堂教学内容、如何提高教学水平、如何活跃课堂气氛、教师基本功训练、课堂理论与实践相结合、教学过程中要深入课堂、尊重理解学生、教学过程中遇到的问题及解决方法共九个方面进行经验交流。王瑞老师结合自身实际就爱岗敬业,默默奉献;深入研究,提高教学境界;多方学习,丰厚专业素养;制度管理,培养学生习惯;爱心感染,真心引领学生成长等问题进行经验交流。通过此次经验交流会,使与会教师不同程度受到启发和收益,达到了预期目的。

(图为杨昭老师在做经验介绍) (图为王瑞老师在做经验介绍)

(图为全体与会教师) (图为金铁钢书记做会后总结)
会后金书记做了总结。他说:教师相互经验交流,不但可以提高自己的教学能力和水平,也可以对其他教师的授课得以借鉴,提高全体青年教师的思想水平,使我们的教师队伍建设更上一层楼。
石油工程系
2014年4月30日