[石油工程学院]我院教工党支部组织集体学习

为提高教工党支部党员的思想政治教育能力和解决实际问题能力、更好的培养学生成长成才,石油工程学院教工党支部于4月19日组织党员进行线上集体学习,会议的主要内容是学习《习近平在中央党校(国家行政学院) 中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》。会议由党支部书记李岳祥主持,学院全体教师党员参会。

会议伊始,党支部书记李岳祥带领全体支部党员学习《习近平在中央党校(国家行政学院) 中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》原文。

集体学习后,支部党员纷纷表示:作为一名教工党员要有担当和斗争精神,在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪。在疫情的特殊时期,更应该积极与教研室的老师探讨多媒体教学技术,想方设法提升学生网课学习效率;在课堂中融入思政教育,不仅要教好学生专业知识,也要在思想层面做好育人工作。

会议最后,党支部书记李岳祥表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,遵循教育规律、思想政治工作规律和学生成长规律,把思想政治工作贯穿思想政治教育的全过程,实现全程育人、全方位育人,进一步增强教育教学工作的政治责任感和使命感,结合开展党史学习教育,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,以走在前列、勇当尖兵的政治自觉为新时代教育事业发展贡献自己的智慧和力量。