石油工程学院
[石油工程学院]党旗引领战疫情,青春力量显担当—我院党员志愿服务队参与校园疫情防控执勤

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实疫情防控措施,切实筑牢疫情防控防线。3月起,在党委书记林立民的指挥下,我院党总支书记刘雁春带领学生党员坚守在学校疫情防控第一线,切实履行起疫情防控主体责任。

学校人员密集,师生的活动空间相对有限,活动的时间、空间、轨迹往往高度重合,为做好疫情防控工作,保障学生生命安全,积极落实上级决策部署,坚决遏制疫情蔓延,我院党总支书记刘雁春在学校的安排下,亲自带领学生党员在食堂,快递站等人员密集场所对口罩佩戴情况等安全防疫情况进行巡查。疫情就是命令,防控就是责任。他们在学校疫情防控工作一线,弘扬抗疫精神,带领全校师生齐心协力抗击新冠疫情,用实际行动践行了共产党员的初心和使命。

一个党组织就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情面前,我院党总支和师生党员积极响应、冲锋在前,自觉在抗疫一线接受考验和历练,确保了各项防控措施有效落实到位,实现了学校疫情防控全方位、无死角,用实际行动为全体师生生命安全和校园安全稳定筑起了一道坚实屏障。

疫情防控,我们每个人都是参与者和行动者!没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。让我们共同期待冰雪消融之日,战胜病毒之时。我们坚信,只要严格落实疫情防控各项要求,全院师生员工继续配合防控、落实要求、人人行动、人人参与,就一定能构筑起群防群控、群防群治的严密防线,共同营造健康、文明的校园环境。