[石油工程学院]我院深入开展“雷锋月“系列活动

雷锋精神是一面永不褪色的旗帜。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和雷锋精神扎实开展新时代文明实践,石油工程学院积极开展学雷锋主题志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神倡导文明新风、弘扬社会正气,传承雷锋精神,弘扬中华民族优良品质。

为贯彻习主席系列重要指示,贯彻落实党的十九大精神,以强烈政治责任感和更高标准要求,深入开展新时代学雷锋活动,在弘扬雷锋精神、当好雷锋传人上努力走在前列。

哈尔滨石油学院石油工程学院青年志愿者协会启动仪式后陆续开展了多项活动。“学雷锋树新风”观影活动和“情系雷锋月,反诈正当时”海报活动。通过观看雷锋相关纪录片及海报,追溯红色足迹、挖掘雷锋故事,引发大学生更深入的思考,弘扬乐于助人,为人民服务的雷锋精神,增强公益意识和责任意识。让大学生感受到处在新时代,新中国,新社会的强大,使我们产生更充足的动力来对我们自身的未来,时代的未来创造更多的价值。未来石油工程学院青年志愿者协会还会开展交流会及闭幕式。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,雷锋精神在神州大地处处生花。我们将通过此次活动来弘扬中华民族的传统美德,树立时代新风,促进大学生全面发展。