石油工程学院
[石油工程学院]我院教工党支部进行线上专题学习研讨会

根据《哈尔滨石油学院关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作方案》的有关要求,3月13日我院组织教工党支部全体党员进行线上专题学习研讨,会议的主要内容是学习深入学习习近平总书记“七一”重要讲话及关于龙江发展的重要工作要求等,学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,全体教工党员参会,会议由党支部书记李岳祥主持。

会议开始,党支部书记李岳祥领学了一些重要内容,还要求大家坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,深刻把握和领会党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势,深刻认识党同人民休戚与共、生死相依的血肉联系,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量。

会议第二项由党支部组织委员孙博宇领学《中国共产党组织工作条例》。《中国共产党组织工作条例》一共七章四十六条,所有同志一起认真阅读学习后一致认为,《中国共产党组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,全面践行新时代党的组织路线,对党的组织工作作出全面规范,是做好新时代党的组织工作的基本遵循。

会议最后,党支部书记李岳祥总结,全体党员要充分认清《中国共产党组织工作条例》制定和实施的重大意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加强自身建设。牢记为党育人、为国育才的使命。面对当前形势,遵守学校疫情防控要求,立足本职工作,认真履职尽责。党员党员齐心协力为新时代教育事业发展贡献自己的智慧和力量。