石油工程学院
[石油工程学院]我院集中观看《宋玉玲——百年奋斗的历史总结,开创未来的行动纲领》党课视频

为深刻领会党的十九届六中全会精神实质,引导全院师生学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实把思想和行动统一到全会精神上来。12月13日-19日晚,我院分别集中组织观看我校马克思主义学院院长宋玉玲老师主讲的《百年奋斗的历史总结,开创未来的行动纲领》党课视频。

我院积极组织师生观看宋玉玲老师主讲视频,学生反响强烈,积极进行点赞。党课主要讲:从1934年10月至1936年10月,党领导红军,血战湘江,四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,击退上百万穷凶狠恶的追兵阻敌,征服空气稀薄的冰山雪岭,穿越渺无人烟的诏译草地,纵横十余省,长驱二万五千里,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成震撼世界、触炳史册的长征,官告了国民党反动派消灭中国共产党和红军的图谋切底失败,实现了中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折,开启了中国共产党为实现民族独立、人民解放面斗争的新的伟大进军。

通过此次活动的开展,加深了我院师生对十九届六中全会精神的理解,从而推动学院各项工作的稳步发展。以强烈的历史主动精神,积极投身教育事业,坚持为人民服务、为社会主义服务方向,聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,共同为实现第二个百年目标而奋斗。