石油工程学院
[石油工程学院]我院教工支部程铭老师积极参加疫情防控志愿服务

冬季来临,北风呼啸,哈市今冬抗疫热情正暖……

程铭同志身为石油工程学院教工党支部的一名党员,积极响应号召投身到社区抗疫志愿服务的工作中。

2021年11月30日清晨,家住恒祥城小区三号楼的程铭看到小区微信群发出了号召:“谁是党员?有没有当志愿者的?”。他面对自己所在的小区为防止疫情扩散实行单元管控时,他义无反顾的报了名。

程铭同志说,这是他在家乡绥芬河志愿服务后的第二次志愿服务,在工作中,他听从指挥,勤勤恳恳,不忘初心,始终坚持为人民服务,用实际行动诠释着“争做先锋、模范带头”的高尚品质。

在本次志愿服务工作中,他负责进行送居民送去物资保障,临近购物狂欢节,再加上单元管控,网上的定货量骤多,每天两个小时以上的不停的运送,来回不停的奔波使得身着的防疫服都被汗水湿透,他仍然干劲十足;核酸检测缺帮手时,他也会随叫随到,听从安排,在志愿服务中,他始终保持着高昂的热情,不叫苦、不喊累,得到了社区工作人员的一致好评,也得到了小区居民的一致认可。

程铭同志作为一名共产党员勇于承担起服务社会的义务,以此来回报社会,他用真情和汗水,践行了一名共产党员的使命和责任,用实际行动为我们诠释了铁人精神,为师生树立了榜样,诠释着一名共产党员的责任与担当,让党旗在一线高高飘扬。