石油工程学院
[石油工程学院]我院党总支开展十九届六中全会精神学习宣讲活动

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把广大党员的思想行动统一到全会精神上来,12月16日,我院于腾讯会议线上召开十九届六中全会精神宣讲。此次宣讲由哈尔滨石油学院党委委员、工会主席、艺术学院党总支书记刘强担任主讲人,学院全体党员参加。

会上,刘强书记从党的十九届六中全会概况、十九届六中全会前瞻、中国共产党百年奋斗的辉煌成就和认真学习贯彻六中全会精神四方面解读了十九届六中全会,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验并作出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括;用“十个坚持”概括了具有根本性和长远指导意义的宝贵历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。随后,他表示学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,是推进党史学习教育不断走向纵深的重中之重。要把学思践悟十九届六中全会精神作为深化党史学习教育的主题主线和核心内容,推动六中全会精神落地生根、见实见效。要在深学深悟中筑牢忠实品格,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。要在牢记使命中扛起历史担当,从百年党史的回望中汲取信仰的力量,从新百年新征程的使命召唤中激发担当的精神,推动事业发展不断向前。要在学用转化中指引发展航向,更好把学习成效转化为发展的强大动力和生动实践。

最后,我院党总支书记刘雁春向全体党员提出了殷切希望,他号召全体党员要读原著,悟原理,学深悟透十九届六中全会精神,并以此为个人行动指引,积极投身祖国建设,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。参会师生认真学习、共同回顾中国共产党百年征程的辉煌历史,深入领会党的十九届六中全会精神,收获良多。

通过本次宣讲学习,参会师生对十九届六中全会有了更深层次的认识与理解。纷纷表示会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。