石油工程学院
[石油工程学院]我院党总支组织师生党员学习《百年风雨,初心如一—党的十九届六中全会精神的学习体会》宣讲视频

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识党在百年奋斗中团结带领中国人民实现“四个伟大飞跃”的历史成就,推动全会精神落地落实。12月10日,我院党总支组织我院师生党员学习观看由哈尔滨工业大学教授巩茹敏主讲的《百年风雨初心如一党的十九届六中全会精神的学习体会》宣讲视频。

巩茹敏教授以《百年风雨,初心如一》为题,从党的十九届六中全会的总体概况、主要内容、特点亮点、思考启示四个方面作了宣讲报告。就学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神进行了系统宣讲,围绕深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,在新的赶考之路上继续考出好成绩,对党的十九届六中全会精神作了深入阐释。宣讲宏观全面,案例生动,史实丰富,对于深刻领会党的十九届六中全会精神、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,具有精准的指导性。

伟大成就鼓舞人心,历史使命催人奋进。此次讲座旨在引导大家深入领会党的十九届六中全会的重大意义、深刻认识党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义、准确把握贯彻全会精神的实践要求。观看后,大家纷纷表示,将持续学习贯彻全会精神,在党史学习教育中赓续红色血脉,在党史学习教育中汲取奋进力量,弘扬伟大的建党精神,勇担国家战略使命,汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量,充分发挥组织优势,立足实际,及时把学习所得转化为行动成效,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。