[石油工程学院]我院党总支召开党支部书记述职大会

12月2日上午,我院党总支开展党支部书记述职大会(线上和线下结合),党总支副书记张雪、宣传委员朱砂、纪检委员赵昕、教工党支部书记李岳祥、学生党支部书记贾延迪、教工党支部组织委员孙博宇以及教工支部全体党员参加了本次大会。会议由党总支书记刘雁春主持。

会议首先听取了教工党支部书记李岳祥、学生党支部书记贾延迪就一年来的党支部的履职情况汇报。两位支部书记紧密围绕 “党史学习教育”、“党员管理教育”、“党支部规范化建设”、“党员先锋模范带头作用发挥”、“为师生办实事”等几个方面,结合本年度各项工作的落实情况,就“履职情况”、“存在问题及原因”、“下一步工作思路”等方面展开述职汇报。

刘书记代表党总支高度肯定了各位支部书记的工作成果和汇报质量,对两位支部书记在2021年度付出的努力表达了由衷的感谢。刘书记希望各支部要秉着相互学习、相互促进的态度积极开展工作。第一,不断提高政治站位, 切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、牢记“两个确立”,做到“两个维护”;第二,“突出特色,彰显成效”。要从优化党组织建设上下真功夫,不断丰富支部活动形式,调动党员热情与积极性,要边学习边调研边查找问题,带着问题、带着思考去解决问题,找到差距和不足,抓好落实和整改。充分发挥党组织的战斗堡垒优势,积极推动各项活动再上新台阶。

会议指出,2021年,全体教职员工努力完成本职工作,在规划、实践、教学等方面取得了很多标志性成果,认为教工党支部工作有思路、有抓手、有成效;学生党支部在党建活动的质量提升等工作、扎实推进和落实支部工作的开展中取得了一定的成效。他表示,两个党支部始终坚持以政治建设为统领,以理论武装为先导,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻理解和把握蕴含其中的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。不断提升党员的理论素养,发挥党员的先锋模范作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,以实际行动提质增效。