石油工程学院
[石油工程学院]我院学生党支部召开接收预备党员大会

时代向前,吾辈向上。为推进党的建设,进一步贯彻和规范我院大学生党员发展工作、更好地发挥党员先锋模范带头作用、增强党组织力量和提升党性修养。11月25日,我院学生党支部于主教706召开接收预备党员大会。学院党总支书记刘雁春、党总支副书记&2020级辅导员张雪、2019级辅导员郭海明、2021级辅导员王娜、学生预备党员以及学生党员参加此次大会。大会由学生党支部书记&2018级辅导员贾延迪主持。

大会讨论了关于接收李婧等10名学生为中共预备党员的决议,会议流程严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》关于讨论党员接收及发展一人一议的原则进行。会上,由申请预备党员逐一宣读自己的入党申请书以及入党动机,各自汇报了在发展对象期间的表现情况,阐明了自己的成绩和进步,对自己的缺点和不足进行剖析,同时也表明自己加入中国共产党的态度和决心,要加入中国共产党的强烈愿望以及对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为共产主义事业奋斗终生。经表决统计汇总,大会同意李婧等10名学生为中共预备党员,最后,由学院领导老师与党支部原有预备党员共同为新接收的发展党员佩戴了党徽。

最后刘雁春书记对本次会议进行总结。首先,他对李婧等10位同志成为中共预备党员表示衷心的祝贺,并向同学们提出三点要求。一要尽快融入党组织,多与支部党员沟通交流,协助、配合党支部的工作,进一步推动党支部建设;二要重视群众调查意见,虚心接受群众建议,严格要求自己,牢记党员身份,充分发挥模范带头作用,用实际行动诠释党员的担当和使命。三要从思想上入党,强化责任意识,履行党员义务。随后,他表示通过此次接收大会,我院学生党支部又增添了新的气象和活力,相信在学校党委统一领导和学院党总支的带领下,我院必将充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。本次大会的顺利召开,为石油工程学院党支部增添了新的活力,壮大了我院党支部的党员力量。相信全体党员同志能时刻牢记使命,以更加饱满的热情和坚定的信念踏上新征程、实现新作为,发挥带头模范作用,在党中央领导下努力践行使命,朝着成为合格优秀共产党员的目标不断奋斗,砥砺前行!