石油工程学院
[石油工程学院]党的十九届六中全会在我院学生党支部引起热烈反响③

十九届六中全会

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。近日来,我院全体学生党员通过多种形式认真学习党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,在新的赶考路上,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从百年党史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,牢记初心使命,切实把思想和行动统一起来,脚踏实地、顽强拼搏,以更大的决心、更足的干劲、更实的举措,在实现第二个百年奋斗目标路上贡献自己的力量。

李恩红

通过对中国共产党第十九届中央委员会的观看学习,我深刻认识了中国革命胜利根本原因。中国革命之所以能够走上胜利发展的道路,从根本上说,是由于有了中国共产党的领导。中国共产党作为工人阶级的政党,不仅代表着中国工人阶级的利益,而且代表着整个中华民族和全中国人民的利益。同时也深刻认识了中国革命胜利伟大意义。中国革命的胜利,结束了100多年来中华民族遭受帝国主义同封建统治阶级联合压迫与剥削的历史,结束了国家战乱频繁、四分五裂的局面,实现了民族独立和人民解放,从根本上改变了中国社会的发展方向,为实现国家富强和人民幸福,实现中华民族的伟大复兴,开辟了广阔的道路。而作为一名学生党员,我们要始终坚信中国特色社会主义制度的正确性和优越性,始终坚持中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

宋晓玉

在观看中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报之后,我深刻的学习到作为一名党员,我将在今后的日子不动摇的响应党中央号召,紧密地在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,我将矢志不渝的为国家发挥出青年党员的一份无悔力量!

刘城旭

观看了此次会议让我深刻的学习了我党的使命。中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

刘树林

作为一名共产党员,学习贯彻十九大精神,首先必须要牢记自己身上所承担的政治使命,以事业而非职业来认识理解自己所从事的工作,始终保持积极进取、勇于担当的精神状态,才能更好地履行职责,通过更多的努力付出,以实实在在的贡献和业绩来践行“不忘初心、不辱使命”的誓言。自觉做到强责任、不懈怠,始终保持进取担当的良好精神状态,并不容易,需要组织引导,需要榜样示范,需要纪律约束,但关键还是在于每个人自己强化意识。

仲妍

不忘初心要不忘忠诚之心。天下至德,莫大乎忠。对党忠诚,是党章对党员的基本要求。作为党员,入党时我们都曾面对党旗庄严宣誓,要对党忠诚,随时准备为党和人民牺牲一切。党员干部要把对党和人民的忠诚,作为干事创业的思想灵魂,把全部生命投入到为党和人民的事业奋斗中去。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终同以党中央保持高度一致,把维护政治纪律和政治规矩放在首位用实际行动诠释对党的忠诚。

窦宇婷

作为大学生的我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,未实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要严格要求自己的一言一行,脚踏实地,要通过不断学习教育和实践锻炼,树立无产阶级的世界观、人生观和价值观,时刻牢记并努力实践全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色。

贾连旺

回望来时路,我们风雨兼程、凝聚共识。当前,正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,越是这种时候,越需要跨越转型、求变图强,越需要敢于创新、勇于突破、善于破局。当好跨越转型的开拓者,是时代所需、发展所需。要敢于解放思想,善于跳出问题看问题、打破惯性看经验,不被固有的经历所限制,努力创新、大胆开拓,把实践作为最好的老师,对标先进、争创一流,积极借鉴、大力引进,在实践中提升自我,在奋斗中锤炼自我,在拼搏中超越自我。要善于创新突破,决不将跨越转型、求变图强止于嘴边、纸面,相反,必须转化到实打实的行动中,跟着时代变,随着发展动,确保各项工作任务更好地住重点、攻克难点、化解焦点、应对热点。

胡咏函

党从新的实践和时代特征出发坚持和发展马克思主义,科学回答了建设中国特色社会主义的发展道路、发展阶段、根本任务、发展动力、发展战略、政治保证、祖国统一、外交和国际战略、领导力量和依靠力量等一系列基本问题,形成中国特色社会主义理论体系,实现了马克思主义中国化新的飞跃。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国特色社会主义道路是指引中国发展繁荣的正确道路,中国大踏步赶上了时代。

宋爽

以史为鉴,可以知兴替。党的十九届六中全会重点研究了党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,通过中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报让我深受鼓舞、信心倍增,此会议对推动党史工作具有重要的指导意义。我们要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。