石油工程学院
[石油工程学院]我院党总支组织学生党员集体学习“七一”讲话精神

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育引导党员干部深刻认识党的性质宗旨,牢记初心使命,自觉扛起把党建设得更加坚强有力的政治责任,从百年党史中汲取强大奋斗动能。11月8日中午12:30,我院党总支书记刘雁春,学生党支部书记贾延迪组织学生党员于主教702教室集体学习习近平总书记“七一”讲话精神。

会议伊始,贾老师传达了习近平总书记“七一”重要讲话精神的基本内容以及一系列新思想新观点新要求,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验、实践启示及伟大建党精神的深刻内涵和在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。

接着,刘书记从深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求等方面对学习领会和贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神进行深入阐述,并强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。我院全体党员要再接再厉,进一步抓好学习宣传贯彻工作,将学习成果有效转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。要在领会精神、深化认识上下功夫,精确把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。要加强组织领导,精心谋划部署,压实工作责任,以上率下、做好表率,推动学习贯彻工作有力有序开展。要丰富学习贯彻载体,采取多种举措,深化学习讨论,营造浓厚氛围,切实做到学思用贯通、知信行统一。

会议结束,大家纷纷表示,百年华诞,既是辉煌历史的定格,更意味着新征程的开启。我们要牢记初心使命,牢记奋进目标,牢记“国之大者”,进一步强化历史自觉、历史担当,进一步推进党史学习教育走深走实,矢志不渝为实现党的历史使命拼搏奋斗。