石油工程学院
[石油工程学院]我院学生党支部组织学生党员线上学习十九届六中全会决议公报

百年风雨,初心如一。为深入学习领会党的十九届六中全会精神,紧紧跟随党的步伐,继续弘扬党的光荣传统,赓续红色血脉。我院学生党支部组织学生党员线上观看十九届六中全会决议公报。

生党员干部心得体会

“士不可以不弘毅,任重而道远。"从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,百年征程波澜壮阔、百年仍需风雨兼程。面对“新百年”奋斗目标,我们身为党员要把使命扛在肩上,把职责种在心中,继续修好“三心”、炼就“三气”,不断增强党性修养、升华道德境界,摆脱“小我”羁绊,成就“大我”情怀,走向“无我”境界,革故鼎新迈好“新百年”第一步。

——任超越

不忘初心要不忘忠诚之心。天下至德,莫大乎忠。对党忠诚,是党章对党员的基本要求。作为党员,入党时我们都曾面对党旗庄严宣誓,要对党忠诚,随时准备为党和人民牺牲一切。党员干部要把对党和人民的忠诚,作为干事创业的思想灵魂,把全部生命投入到为党和人民的事业奋斗中去。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终同以党中央保持高度一致,把维护政治纪律和政治规矩放在首位用实际行动诠释对党的忠诚。

——仲妍

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议11月8日上午在京召开,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,新时代新征程开启之年。我们党是善于总结实践经验、提升理论知识的党,在党对历史不断总结和不断升华中,我们党实现了一个又一个理论突破和实践突破。同时,新形势下的党内政治生活准则,要求各级党组织和全体党员必须加强和规范党内政治生活,必须模范遵守党章,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心继续前进。我们们要头脑清醒,立场坚定,秉公执纪、尽责担当,敢于用铁一般的纪律和铁一般的队伍正风肃纪。

——李爽

作为大学生的我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要严格要求自己的一言一行,脚踏实地,要通过不断学习教育和实践锻炼,树立无产阶级的世界观、人生观和价值观,时刻牢记并努力实践全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色。

——窦宇婷

一百年来,世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,外部环境更趋复杂严峻,国内新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项任务极为繁重艰巨。作为党员的我们,应该以身作则,奋斗在抗击疫情的最前线,以自身行动支持党中央的领导,用积极的心态做好本职工作。

——黄韦婷