[石油工程学院]我院党员志愿者积极参加疫情防控志愿服务

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用,有效应对当前疫情防控形势,从严从实做好疫情防控工作。11月6日,我院党总支在学工处的组织下,安排党员志愿者,在做好自我防护的同时,积极发挥示范引领作用,开展疫情防控志愿服务。

树党建新风,做防控先锋。我院学生党员志愿者路晓伟、刘然、李彤、发展对象张泰,在学生党支部书记贾延迪的带领下,积极响应学校号召,配合医护人员深入隔离寝室,配合做好核酸单管采集等志愿服务工作,用实际行动践行“为师生办实事”,充分发挥基层党组织的重要作用。面对每一次严峻疫情防控形势,涌现出了李恩红、战光燕、闫子煦、胡咏函等一批党员志愿者,在疫情向校园袭来时,我院还有像任超越、仲妍、赵芳敏等主动承担校内疫情防控工作的党员志愿者们,他们也都能恪尽职守、有序引导,筑牢疫情防控“监测网”,保障核酸检测、排查工作高效有序进行,在疫情防控第一线展现使命担当的青年作为,锤炼无私奉献的党性修养。

一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一座坚强的堡垒。在疫情防控的关键时刻,做好核酸检测是做好疫情防控工作的重要途径。防控仍在继续,我院学生党员将继续以实际行动彰显使命担当,全力配合学校防疫工作,争当疫情防控“宣传员”、“引导员”和“排查员”,始终坚持以党建为引领,持续发挥党员志愿队先锋模范作用,把党史学习教育成果转化成为群众服务的生动实践,为疫情防控工作积极贡献“志愿力量”,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。