石油工程学院
[石油工程学院]党史学习教育·课前五分钟

为深入推动党史进校园、进课堂、进头脑,确保师生党史学习全覆盖、见实效,石油工程学院党总支积极探索党史学习教育创新举措,将党史学习教育与课程思政相结合,开创出内容丰富的“课前五分钟”党史微课堂。党史故事讲到动人之处,让人热血沸腾心潮澎湃,全院上下学习党史和专业知识的热情高涨。

学院下一步将扩大覆盖面、增强针对性,力争形成“个个讲党史、人人学党史、处处宣党史”的生动局面,通过常态化持续地开展“课前五分钟学党史”活动,将学院打造成党史学习园地,让广大师生在这里汲取最有营养的精神之钙。

通过课前五分钟的学习,能够让同学们深入了解中国共产党的百年奋斗史,学习传承红色基因,激励大家以革命先烈和老战士为榜样,学习他们永不言弃、勇往直前、以身报国的精神,切实增强紧迫感和责任感,以昂扬向上的精气神,将奉献作为青春的底色,用奋斗书写青春华章。