石油工程学院
[石油工程学院]我院党总支召开2021级新生入党启蒙教育专题讲座

为深入贯彻落实“立德树人”根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展新时代大学生理想信念教育,帮助新生系统了解党的基本知识,端正入党动机,提高政治思想素质,切实帮助青年朋友“扣好人生第一粒扣子”。石油工程学院于10月6日18:00线上召开新生入党启蒙教育专题讲座。党总支书记&2021级辅导员刘雁春,2021级辅导员助理王娜及2021级全体新生参加讲座。本次讲座由学生党支部书记贾延迪老师主讲。

讲座上,贾老师以“让信仰点亮人生”为主题,从“当代大学生必须确立马克思主义的科学信仰”,“为什么要加入中国共产党”,“发展党员的程序和标准”以及“怎样做才能加入中国共产党”四个方面入手,向2021级新生讲解了大学生入党的具体流程和要求。引导新生们要认真学习党的理论知识、坚定理想信念,增强对中华民族伟大复兴的责任感。鼓励新生们积极向党组织靠拢,加强自身理论学习和专业学习,夯实基础,以党员的标准严格要求自己,争取早日入党。

随后,刘书记强调,同学们要加强理论学习、不断提高理论修养,提高对党的认识、增进对党的情感,端正入党动机,积极向党组织靠拢,在思想上承认党的纲领和党的章程,在行动上努力实践,积极投身于新时代中国特色社会主义事业。

本次新生入党启蒙教育反响良好,同学纷纷表示,此次讲座,不仅是关于入党的流程,更在于如何做人、如何做事。同学们对党的认知更加全面,理想信念更加坚定,为党吸收新鲜血液提供重要支持,思想政治教育更加系统深入,也为党员教育培养奠定了扎实基础。希望有志入党的同学能够通过党的考验,成为一名优秀的共产党员。