石油工程学院
[石油工程学院]我院组织教工党支部观看“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”

照教育部、省教育厅关于《学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》,石油工程学院教工党支部制定学习计划,组织全体党员教师9月26日-10月8日期间展开学习,引导教师深刻领会习近平总书记重要回信精神的内涵意义,真正把为学、为师、为人统一起来,当好学生成长的引路人。10月5日教工党支部线上召开会议学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神。

与会人员观看了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信视频,聆听了习近平总书记对全国高校黄大年式教师团队的肯定与期待。支部书记李岳祥记要求党员教师学习回信精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,并结合石油工程学院现状及教师发展情况作了简要总结,最后表示石油工程学院各位教师在学习期间观看了电影《黄大年》、在“学习强国”等平台观看学习了教师节主题微视频,但仍需继续努力,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

团队成员代表结合习近平总书记回信精神,畅谈自己对回信精神的理解与感悟。胡旭同志表示,习近平总书记的回信为教师的成长提出了明确的标准和路径,鼓舞着自己坚定信心、做好本职工作,为建设自己团队的校一流课程加倍努力。夏长元同志表示,在疫情这个特殊时期,会严格把握学生听课质量、听课效率,把为学、为事、为人统一起来,做好自己,为学生树立榜样。

最后石油工程学院党总支书记刘雁春表示黄大年式教师团队为所有教师树立了榜样,所有教师在学生工作、育人工作中要做到立德修身,潜心治学,开拓创新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

会后教工支部书记李岳祥书记表示所有党员虽然已经观看过电影《黄大年》并结合回信精神撰写了观后感,也可以留在会议室一起重看《黄大年》,重温并学习黄大年精神。