[石油工程学院]学七一讲话,石油有话说(二)

习近平总书记在庆祝中国共产党

成立100周年大会上的重要讲话

在我院教师中

引起强烈反响

大家纷纷表示

一定要认真学习习总书记

重要讲话精神

深刻领会

中国共产党100年发展的辉煌历程

和党员干部肩负的责任使命

以更坚定的理想信念

更强烈的工作意识

更奋发有为的精神状态

推进学院高质量发展

刘鑫

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。我全程观看了庆祝大会,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。通过观看现场直播,身为人民教师的我为中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量所触动,为100年来党的辉煌历程而自豪,为100年来党的丰功伟绩而骄傲。奋斗百年路,起航新征程。我将牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,全面贯彻国家教育方针、始终做到对党忠诚、自觉遵守教育法律法规,为教育事业发展贡献力量!

王福平

观看完《庆祝中国共产党成立100周年》视频后,感触颇多,倍加感受到祖国的强大,给民族和人民带来了巨大的自信,感受到中华民族真正站立起来了,民族自豪感和荣誉感油然而生,心潮澎湃,热血沸腾。通过笔笔事实,也再次充分地证实了中国共产党不仅是世界第一大党,更是为人民干实事,干好事,心里装着人民的最可爱的党,它能高瞻远瞩,洞察世界风云变幻,它能极目远眺绘制祖国发展蓝图,它的每个重大决策都通过事实证明了是绝对正确的,它为中华民族能够笔直地矗立在世界舞台上,洒下了满满的汗水,同时灌溉出了成功的果实。我非常幸运自己能成为一名中国共产党员,也定不会辱没于它,用自己的方式拥护党,热爱我的祖国,善待我周边的一切!

李萌

不负使命、倾情投入,用激情活力答好新时代主要命题。今年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开篇之年,社会主义现代化建设冲刺之年。在一个时代和另一个时代的交汇处,作为一名新时代的共产党人更应在守护初心的同时,担负起属于我们这个时代的责任。始终充满激情、倾情投入,用满满的青春活力勇当时代先锋,以满腔热情当好新时代长征路上的开拓者。

不负时代、向往生活,用美好青春唱响新时代美丽赞歌。如今稳中有变、变中有忧的国际形势,常常会让我们迷失方向,忘记曾经的初心,动摇我们的步伐。往往在这个时候,就需要我们放慢脚步,回首来时的路;静下心来,回忆来时的初心;放平气息,倾听内心的声音。必须坚持顺应时代,让奋斗目标与时代同频共振,以坚定的理想、心中的梦想谱写属于这个时代的靓丽五线谱;必须坚持趁势而为,抓住时代夹缝中的机遇,以“拾荒者”的精神、“筑梦人”的状态填写属于这个时代的绚烂音符;必须坚持顺势而上,珍惜时代给予我们的美好生活,牢记人民寄予我们的美好愿景,以向往的生活,青春的力量唱响属于这个时代的美丽赞歌。这就是属于我们的时代,也是我们每一名共产党人“不忘初心、牢记使命”的“向往生活”。

为人民守护初心、为民族践行使命、为国家唱响赞歌,这就是我们共产党人的“向往生活”。

夏长元

深刻认识历史和人民选择中国共产党和马克思主义的历史必然性,在新的历史起点上为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。充分认识到人民群众是历史的创造者,是中国特色社会主义事业的力量源泉。

程铭

通过深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,理论联系实际,增强业务能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用自己的实际行动,在教学工作中涵养学生的家国情怀,滋养学生的精神境界,激发学生的奋斗之志,促使广大学生用青春和热血书写新时代的最美华章!

杨昭

习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、气势恢宏,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是给全体党员上的一堂生动深刻的党史教育课、初心使命课,也是向全世界的庄严宣示、向全体党员的伟大号召、对全国人民的广泛动员,聆听和学习以后心潮澎湃、倍感振奋、倍受鼓舞。

从重要讲话中学出使命、学出自信、学出担当,更加激情满怀地投身现代化建设,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

赵昕

2017年6月19日我加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。我从一名少先队员到一名共青团员,再从一名共青团员到一名共产党员,随着岁月的流逝,我越来越能理解什么是祖国,什么是中国共产党员的深刻内涵,“没有共产党,就没有新中国”。虽然我没有什么光辉的成就,但我仍会在我平凡的岗位上继续发光发热。

庞馨竹

2021年是中国共产党建党100周年。在这一百年中国人的发奋图强,使得祖国发生了沧桑巨变,中国共产党人正以昂扬阔步的姿态走向新时代。百年奋斗,初心弥坚。在中国共产党的带领下国人从救国、到兴国再到富国,最后到强国。生而为中国人,努力奋斗成为中国共产党员,我骄傲,我自豪,我要大声的告诉全世界,我是一名共产党员。上午全程观看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”真的很震撼,尤其是我们尊敬的习大大讲话的时候,每一句话都振奋人心,让我这个即使未能身在现场的党员,都心潮澎湃。