[石油工程学院]我院教工党支部组织观看《悬崖之上》

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实增强党员党性修养,不断提高党员责任意识,弘扬爱国主义精神、民族精神和革命精神。石油工程学院于7月9日,组织教工党支部观看《悬崖之上》。

《悬崖之上》以1932年日军占领东北全省那段时期为背景,一群无名英雄为获取日军反人类实验的证据,被送往前苏联接受秘密训练之后,他们回国成立地下特工任务小队,执行代号为“乌特拉”的隐秘行动,影片中有段对话就解释了“乌特拉"为何意,在俄语中是“黎明"的意思,所以这群无名英雄是在寻找着光明,也在等待着那个“黎明"的到来,哪怕是以牺牲自己的生命为代价,他们也在所不惜。最终这个隐秘行动因叛徒的出卖被暴露了,而执行这个行动的英雄们被推到了“悬崖之上",他们面临的考验是严峻的,他们遭遇的折磨也是非人的。即使面对诸多磨难,英雄们仍然没有向敌人透露半点情报,他们用精神的信仰战胜了肉体上的疼痛。

观看红色影片既是一次深刻的革命教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼。教工党支部的党员们通过观看电影,被革命先辈为了实现理想不惜抛头颅洒热血的精神所深深感染,为中国共产党成立一百周年取得的辉煌成就感到无比骄傲,纷纷表示在今后的工作中要把党史学习和此次观影成果转化为工作动力,不断增强党性修养和践行初心使命,从学习党史中汲取智慧和力量,立足本职岗位认真工作,把共产党人的精神继承发扬下去。