[石油工程学院]我院教工党支部参观铁人纪念馆,校史馆

为推动党史学习教育深入开展,进一步增强广大党员干部的使命感和责任感。我院党员干部参观校史身身身身铁人纪念馆,接受大庆精神、铁人精神的洗礼和党的优良传统教育。参观学习活动中,通过参观图片展和陈列的实物,聆听“ 铁人” 王进喜成长、创业、拼搏的人生历程,亲身感受王进喜身上表现出来的忘我拼搏、艰苦奋斗、科学求实、埋头苦干的铁人精神。凝望着一幅幅感人肺腑的画面,大家被王进喜生前“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神所感动;被不顾伤痛,用身体搅拌泥浆压住井喷的无私奉献精神所震撼;被“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神所鼓舞;被老一代石油工人战天斗地、无私无畏的精神气概深深感染。带着对历史的深思和对铁人精神的崇高敬意,之后参观了校史馆感受到了学校的发展历程,更加坚信了心中的理念。

通过此次活动,大家更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终身的信心和决心。参观人员一致表示,要认真学习铁人身上的爱国情怀、进取意识、和忘我拼搏、无私奉献的品质,让大庆精神铁人精神入脑入心,要立足岗位履职尽责,不忘初心、牢记使命,争做新时代的不懈奋斗者,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,全身心地投入到工作学习中去,以最佳的成绩、最佳的表现做出表率,永远保持共产党员的先进性。