[石油工程学院]我院开展“三下乡”社会实践活动

为了庆祝中国共产党成立100周年,引领广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,我院按照学校的部署,2021年7月11日前往松北区万友村开展以“青春心向党,红色筑梦行”为主题的“三下乡”社会实践活动。

全体志愿者在我校南门出发,前往本次活动的目的地——松北区万友村。我院党总支副书记张雪老师,学生党支部书记贾延迪老师参与了本次活动。

活动伊始,由主持人分别介绍到场的领导,随后进行活动第一项,由学生代表富志军讲话;

活动第二项由学生党支部书记贾延迪讲话,他表示:要不断引领我院青年学子结合专业特色,创建学院与地方扶贫相结合、学生理论学习与实践锻炼并行的扶贫新模式,要在观察实践中学党史、强信念、跟党走,勇做担当民族复兴大任的时代新人,彰显了广大青年学生昂扬奋进、勇往直前的青春活力。以实际行动庆祝中国共产党成立 100 周年;

活动第三项,老党员代表进行讲话,他传授了一些在理论中学不到实践精神;

活动第四项,万友村领导与我院签约挂牌并进行交流,他表示很高兴能跟哈尔滨石油学院石油工程学院合作,并希望我们的合作是长期愉快的;

活动第五项,党总支副书记张雪代表我院赠予老党员“中国”胸章及红色书籍。

仪式结束后,志愿者为村民们打扫卫生,清扫垃圾,与村民们热切的交谈,并发放了防疫宣传海报。

在大家的共同努力下,本次活动圆满结束,在返校途中大家热烈欢快的分享一天的心得体会。

本次“三下乡”活动是深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示思想,培养实际工作的能力的一次实践,同时也能展示新一代良好热血青年良好的精神风貌,着重帮助和引导更多青年学生了解当前的乡村状况、在未来踊跃参与乡村振兴战略实施,为乡村的振兴贡献出一份青春力量。