石油工程学院
[石油工程学院]以音乐感悟党史,用歌声铭记初心

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为深入学习贯彻党史学习教育活动,推动党史学习教育深入开展,让每一位师生更好的了解党的光辉历史,让红色基因、革命薪火代代传承。我院党总支组织师生党员观看“音乐党史”活动。

“音乐党史”系列活动组织我院师生系统梳理建党百年来各个历史时期的代表性音乐曲目,深入挖掘其中蕴含的思想资源,将红色音乐作为大学生思想政治教育的有效载体和开展党史学习教育的生动教材,充分发挥文化艺术的育人功能。活动由中央音乐学院等专业类音乐院校牵头,全国百所高校共同参与。师生们深入学校、社区、乡村、医院,通过区域巡演、重点联演、广泛展演和云端汇演等多种形式,为广大群众送上红色音乐盛宴。

各位师生表示,红色音乐具有强大的凝聚力和艺术感染力,让人缅怀筚路蓝缕的岁月,从而加深对党的历史的认识和理解、对初心使命的体会和感悟。作为新时代的党员,更应当传承红色基因,赓续精神血脉,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的力量。