石油工程学院
[石油工程学院]我院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习党的奋斗历史、优良传统和宝贵经验,进一步增强学校发展的责任感和使命感,传承红色基因,感悟信仰力量,根据学校党委有关部署2021年7月6日,我院教工党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会。教工党支部全体党员参加,会议由教工党支部书记李岳祥主持。

会前党总支书记刘雁春同志、教工党支部书记李岳祥同志分别领学了宣传统战部下发的党史学习教育专题学习材料,进一步明确了学习党史的重大意义、目标要求和学习内容。

教工党支部书记李岳祥就进一段时间以来党支部的工作情况,进行了工作述职,又结合新时代高校育人体制机制,评价体系等内容,要求每位党员要以史为鉴、学以致用,将学习成果转化为推动高等教育事业高质量发展新动能,将为民服务理念贯穿于事业发展全过程。

随后,组织生活会结合党史学习工作开展自我批评。前期,党支部以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导,通过党课学习、集中学习与个人自学等形式,已经开展了一系列学习活动。全体党员也在学习中重温了党的百年峥嵘岁月,加深了对马克思主义中国化成果、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高了思想认识。

围绕“学党史、悟思想”这一主题,党员同志们纷纷敞开心扉,畅谈学习感悟、交流学习心得。进行了深刻的自我剖析,之后,每位同志都开展了深刻的批评与自我批评,进而梳理出了对教工党支部工作的建议及自身存在问题的反思。

大家表示:作为一名党员,通过学习中国共产党发展历史和习近平总书记讲话精神,深刻领悟到党中央开展党史学习教育的深远政治考量,在工作中要继续加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,深刻把握贯穿其中的立场、观点、方法,确立正确的党史观;作为一名高等教育从业工作人员,更要把立德树人和课程教学结合起来,把党史学习教育与推动课程思政工作高质量发展结合起来,做到党史学习教育和教学管理工作两促进,不断提高教学工作水平。

李岳祥同志在总结时指出,将会进一步完善支部工作、督促党员的自我更新提高,也会继续采取多样的学习形式,调动大家的学习主动性、积极性。

本次组织生活会有力地推进了党史学习教育的深入开展,使之更加深入群众、深入基层、深入人心。通过深刻的批评与自我批评,党员同志们也明确了短板和不足,确定了改进努力方向。教工党支部全体党员一定会继续坚守初心,不断学习,为师生服好务,为学校建新功。