[石油工程学院]我院积极组织师生观看“庆祝中国共产党成立

庆祝中国共产党成立100周年大会今天上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。石油工程学院积极组织师生收看大会直播。

在热烈的掌声中,习近平总书记发表重要讲话。他表示,今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。我们在这里隆重集会,同全党全国各族人民一道,庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。习近平代表党中央,向全体中国共产党员致以节日的热烈祝贺。

总书记指出,中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

总书记强调,初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

我院师生认真学习了习总书记的讲话,深受感染,与会师生、党员在观看直播过程中,全神贯注、倾情投入,不时爆发出雷鸣般的掌声,为习总书记精彩讲话喝彩。

通过本次集中学习,引起师生热议,师生纷纷表示没有共产党就没有新中国,要坚定不移地跟党走,立足岗位,苦练本领,为中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力。师生进一步坚定了自己的理想信念、坚定信仰,永远“感党恩、听党话、跟党走”。师生纷纷表示要用好党的光荣史、党的艰苦奋斗史等来武装自己的思想,激励自己的工作,以更加优异的成绩来回报党、回报国家、回报社会、回报人民。

我院党总支书记刘雁春就此次学习活动也提出了新的要求:一是全体师生要进一步提高政治站位,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,增强“四个意识”坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。二是全体师生要认真学习领会习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话精神,要入脑、入心、一定要将理论联系实际,以实际行动践行初心使命,要坚定不移地跟党走,立足岗位,苦练本领,为中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力。