[石油工程学院]我院学生党支部开展党史专题组织生活会

百年恰是风华正茂。为了庆祝中国共产党成立100周年,根据学校党委的安排,我院学生党支部召开了“学党史、守初心”专题组织生活会。支部全体党员参会,会议由党支部书记贾延迪主持。

首先党支部书记贾延迪领学了党史学习教育专题材料,结合近期的党史学习教育工作开展情况,做了党支部工作的工作汇报,随后,党支部全体成员分享了自己近阶段的所学所感。在分享过程中,师生畅所欲言,感慨万千,既反思自身存在的问题,勇于批评和自我批评,又深入思考如何将学习成效转化为干实事、促发展的动力。

学生党员表示通过近期党史教育的系统化学习,百年峥嵘岁月,令人热血沸腾、催人奋进。要从百年党史中汲取奋进的力量,以优秀共产党员为榜样,真正做到“明理”“增信”“崇德”“力行”,要用坚定的理想信念坚守教育报国初心,在工作中,要提高政治站位,具体在教育教学中,不断学习,不断提高工作能力,以高度责任感、事业心,用勤奋扎实的勇气完成各项工作,见贤思齐,坚持把学党史和工作融会贯通。

百年历程,百年荣光。波澜壮阔的百年征程,激励着全体党员永葆活力,勇担使命,接住“历史的接力棒”,以史为师,榜样为鉴,厚植为民情怀,把学习成效转化为教育教学工作的不竭动力,守正创新,勇开新局。