石油工程学院
[石油工程学院]我院学生党支部开展“扬雷锋精神、讲战‘疫’故事、做合格党员”——主题党日活动

为增强青年党员使命意识,打赢疫情防控阻击战。3月21日下午14:00,我院学生党支部通过腾讯会议(会议号:848 279 365)开展“扬雷锋精神、讲战‘疫’故事、做合格党员”——主题党日活动。学院党总支书记刘雁春、学生党支部书记王昱、组织委员郑洲、宣传委员胡旭、纪检委员李井洋以及全体学生党员参加此次活动。

活动上,六位学生党员逐一分享了:张定宇隐瞒身患渐冻症绝症的病情,不顾感染新冠肺炎的妻子,坚守在抗击疫情的最前沿;“疫情不散,婚礼不办”、“我还年轻,我先上”、“配合治疗,好了再回一线”,年仅29就牺牲在抗疫一线的彭银华医生;发扬“让我来”精神的急诊科护士杜富佳,将医院视为战场,不计个人得失,做好自己的工作职责;84岁的钟南山院士昼夜兼程赶往武汉,始终战斗在疫情的最前线;李兰娟院士从曾经的赤脚医生到如今的业界知名专家,始终奔走在医学最前线,做实事、说真话以及许许多多奋战在一线的医务工作人员和平凡岗位上努力奉献的工作者的战“疫”事迹。

分享会后,学生党支部各委员对六名学生党员的生动讲述,表示了充分肯定。宣传委员胡旭希望各位学生党员牢记为人民服务宗旨,不论走到哪里都应时刻牢记自己党员的身份,做发光发热的“普通人”。

学生党支部书记王昱对此次党日活动进行总结:希望全体学生党员要学习防控疫情期间广大医务人员无私奉献、英勇奋战的精神,争做思想先锋、行动先锋。坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,积极配合学校开展疫情防控工作,在工作、学习、生活中严格自律,学会敬畏和感恩,以实际行动践行初心使命。希望通过每次的主题党日活动,学生党员都能有收获,以实际行动全心全意为老师和同学服务,践行学生党员的责任和担当。

本次线上党日活动是我院学生党支部重要活动之一,学生党支部将充分利用各类新媒体,积极开展理论学习,加强党员间的交流,提升基层党支部的组织力、凝聚力和战斗力。在疫情防控工作中充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,助力国家疫情防控战,彰显新时代学生党员的“硬核”力量!

信息员:王昱