石油工程系全体党员学习习近平重要讲话
为增强学生党员的服务意识和忧患意识,提高系内学生党员的思想高度和理论水平,进一步学习习近平总书记在北京师范大学与师生代表座谈时的重要讲话精神,石油工程系学生党支部书记张雪、王勇于9月25日中午在主教426教室主持召开学生党支部会议。石油工程系学生党支部全体成员出席了此次会议。
支部书记王勇老师首先就习近平总书记在北师大的重要讲话进行了详细讲解。他说,习总书记在北京师范大学的重要讲话高瞻远瞩、语重心长。讲话站在实现“两个一百年“和中华民族伟大复兴的中国梦”的战略高度,深刻阐述了教育的重要性。强调了尊师敬长是中华民族的传统美德,党和政府高度重视教育,坚持把教育放在优先发展的地位,不断提高人才素质。
本次会议使学生党员们明确了教师及教师工作的重要性。与会学生党员在交流发言时一致认为。习总书记讲话富有人文精神,而且言辞里透着亲切,易于被学生接受。对习近平总书记讲话中对好老师提出的四条标准,特别是“做好老师,要有仁爱之心”、“爱是教育的灵魂”等内容深有共鸣,这不仅是一次给全国广大教师和教育工作者鼓劲、打气、加油的重要讲话,对学生也有积极的教育意义。与会成员纷纷表示,会后一定认真学习习近平总书记的重要讲话,并将讲话精神深入到同学中去,提高觉悟认识,铭记总书记期望,切实把学习宣传贯彻习总书记讲话精神落到实处、落到深处,以讲话精神深化认识,鼓舞士气,促进石油工程系的工作发展。
石油工程系宣