石油工程学院
石油工程系举办“践行社会主义核心价值观”专题讲座

318,石油工程系在图书馆报告厅举办“践行社会主义核心价值观”专题讲座。讲座由石油工程系党总支书记金铁钢主讲,石油工程系全体教师、辅导员以及大一至大三年级的学生代表倾听了讲座。
金书记给同学们深刻而全面地讲解了党的十八大提出的以富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善为内容的“社会主义核心价值观”。并且24字的核心价值观分别从国家层面、社会层面、个人层面进行了阐述。
金书记讲解贴近生活,注重实际,举了很多与学生生活的故事、案例,给与会师生上了一堂生动形象的政治理论课。最后金书记呼吁全系师生,不仅要加强专业技能培养,更要注重政治理论学习,切实践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。